More Detail

4 Menu Sup Khas Negeri Ginseng

4 Menu Sup Khas Negeri Ginseng
Berjalan-jalan menjelajahi Asia, sepertinya tidak lengkap kalau tidak mengunjungi negara yang memiliki julukan negeri ginseng ini. Seperti julukannya, kuliner disini pun rata-rata menyertakan ginseng ke dalam bumbu olahannya.
Berikut menu sup yang terkenal dari negeri ginseng.

 
1. Japchae
Ini jenis soun yang dicampur dengan berbagai sayuran dan daging sapi yang ditumis secara terpisah. Hal itu untuk mempertahankan aroma dan rasa.

2. Dakjuk
Makanan ini terbuat dari daging ayam yang direbus dalam air. Dia dicampur bawang putih, bawang merah, dan nasi yang dimasak sampai matang. Hasilnya, bubur ayam dengan rasa bawang.

3. Seolleongtang

Ini menu yang terbilang menyehatkan sekaligus menggiurkan. Dia berupa sup kaldu tulang sapi. Lalu, direbus dalam tempo yang lama. Itu, untuk mendapatkan gizi dari tulang yang digunakan.

4. Soondubu Jiggae

Sup kental ini terbuat dari rebusan ikan, lada, tofu, daging sapi, dan telur. Diantara makanan lainnya, inilah makanan yang paling populer di Korea.
4 Menu Sup Khas Negeri Ginseng 9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
Share '4 Menu Sup Khas Negeri Ginseng' On ...

Ditulis oleh: achmadrulmaulana - Wednesday, August 14, 2013

Belum ada komentar untuk "4 Menu Sup Khas Negeri Ginseng"

Post a Comment