More Detail

Sajian Wajib Lebaran dari Berbagai Negara

Sajian Wajib Lebaran dari Berbagai Negara
Ketupat dan Opor ayam, mungkin menu makanan ini yang khas disajikan pada saat Lebaran. Ternyata bukan hanya Indonesia saja yang mempunyai sajian khas di saat Lebaran. Setiap negara pasti mempunyai cita rasa tersendiri, mau tahu apa saja makanan khas Lebaran di berbagai negara? 





Kari Chotpoti
Makanan berbahan dasar kacang polong, kentang, telur dan bercita rasa pedas ini merupakan sajian khas Lebaran dari negara Bangladesh. Uniknya, meskipun makanan ini terbuat dari santan makanan ini diklaim aman dari kolesterol jahat, karena tidak meggunakan daging sama sekali. Sehingga makanan ini aman dimakan oleh siapa saja.

Mie La Mian
Makanan berjenis sup yang satu ini berasal dari China. Makanan ini sering kita jumpai di saat Lebaran dan biasanya digunakan sebagai teman berbincang saat acara silaturahmi. Satu hal yang menarik dari negara ini, meski dikenal sebagai negara komunis China ternyata memiliki komunitas muslim yang banyak.

Gulha dan Kulhi Boakibaa
Kuliner yang satu ini berasal dari kepulauan Maldives. Gulha pada dasarnya adalah jajanan yang berbentuk unik, bulat seperti bola. Disiapkan dengan bahan olahan ikan, hampir mirip dengan bakso di negara kita. Dan Kulhi Boakibaa merupakan hidangan utamanya yang terdiri dari nasi dan ikan tuna sebagai lauknya.

Kahk
Kahk adalah menu kuno yang hanya bisa kita nikmati saat berlebaran di negara Mesir. Makanan ini sendiri telah menjadi bagian budaya Mesir sejak tahun 1540-1307SM. Berbentuk kue bundar, makanan ini berisi kacang dan bertabur gula. Meski demikian makanan ini mengandung rendah kalori dengan kandungan tinggi protein dan karbohidrat.

Sheer Kurma
Dari namanya kita pasti sudah tahu, terbuat dari bahan apa makanan ini. Yap, buah Kurma (Sheer Kurma) adalah bahan utama dari makanan ini. Makanan khas dari Pakistan ini diolah menjadi puding yang lezat. Makanan ini biasa dinikmati bersama keluarga atau rekan saat berkumandang takbir Lebaran.

Kaak
Makanan ini banyak kita jumpai di negara Tunisia terutama pada saat Lebaran. Kue yang satu ini juga sering dikenal dengan istilah Tthar Ki atau Roti Batu. Dimasak dengan cara khusus, kue ini akan berstruktur sangat keras (seperti batu). Namun jangan khawatir, saat sudah dingin, kue ini akan memiliki struktur lembut layaknya kue atau roti pada umumnya

BaklavaBerasal dari Turki, makanan yang satu ini mirip sekali dengan panekuk. Makanan ini disajikan secara berlapis dengan berbagai potongan kacang. Tak hanya itu, makanan ini juga disajikan dengan sirup dan madu. Bercita rasa manis dan legit, sajian satu ini menjadi panganan khas saat Lebaran bersama-sama dengan keluarga maupun rekan.
Sajian Wajib Lebaran dari Berbagai Negara 9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
Share 'Sajian Wajib Lebaran dari Berbagai Negara' On ...

Ditulis oleh: achmadrulmaulana - Thursday, August 8, 2013

Belum ada komentar untuk "Sajian Wajib Lebaran dari Berbagai Negara"

Post a Comment